POR LA SENDA DE LA VICTORIA

Fecha: 25- Octubre- 2014
Lugar: Colegio Ábaco
Hora:15:45

Todo transcurría con normalidad, los cadetes se encontraban en la puerta del colegio concentrados y preparados para el segundo partido de la FBM, (Federación de Baloncesto Madrileña) el rival el club Europeo Villanueva del Pardillo, un rival que en un principio se antojaba de difícil ya que el fin de semana anterior venció a su rival con un marcador bastante holgado (60-18) y por lo cual los situaba justo detrás de nuestros cadetes en la clasificación. Al llegar el rival nuestros chicos ya se encontraban calentando después de la charla habitual del entrenador, el rival daba bastante miedo a primera vista, tenia dos jugadores que resaltaban del resto, los pivots, uno corpulento y fuerte y otro atlético y muy alto.

Una vez analizado el rival y sabiendo sus puntos fuertes el entrenador junto de nuevo al grupo en medio del calentamiento y les dijo la siguiente frase: "Si los rebotes son nuestros el partido es nuestro, así que a morder en defensa señores", y dicho y hecho a partir de aquí todo fue como en un sueño, los jugadores demostraron que tenían muchas ganas de vencer y de hacerse con el partido desde el primer momento. El primer cuarto termino con un (19-0) a favor de los nuestros, que estaba bastante bien pero el equipo entero sabía que tenían que meter mas puntos así que con las instrucciones pertinentes y con una nueva charla motivadora los chicos salieron de nuevo a comerse al rival terminando la primera parte del partido con el marcador de (41-2).

Seguian teniendo hambre de mas y así lo demostraron en la segunda parte con jugadas en ataque que nada tienen que envidiar a las de cualquier equipo de elite, dando pases por la espalda, con un gran movimiento de balón, extra pass, alley hopos, triples..... Al terminar el tercer cuarto (65-2) el entrenador les dijo que tenían que meter mas puntos y dividió el equipo en dos quintetos uno rápido y de contraataques y otro de tiradores y funcionó tan bien que el partido terminó con el resultado de (93-5) con nuestros cadetes dando de nuevo un ejemplo de superación y de saber estar en la pista.

Ahora toca seguir trabajando y mejorando pero siempre con los pies en el suelo.

Resultado: Ábaco 93- Villanueva del Pardillo 5